Política de privacidad

1. TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

1.1. Responsable del Fichero

De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y sus normas de desarrollo, y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales que facilite al registrarse en el sitio web www.aidagomez.es (Sitio Web) (incluidas las opciones que seleccione sobre si acepta o no el envío de comunicaciones comerciales) o posteriormente mientras continúe siendo usuario, así como toda aquella información que se genere durante su navegación por el Sitio Web y por el uso de los servicios que se le ofrecen en el Sitio Web (Datos Personales), sean incorporados a un fichero de datos, del que es responsable y destinatario Silencio Rasgado S.L., con domicilio en la Av. Santa Eugenia 62, 8B Madrid (28030) (en adelante el Responsable del Fichero).

1.2. Uso de cookies

Los dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (cookies) son pequeños ficheros de datos generados por el Sitio Web por donde el usuario navega y que se guardan en un directorio del dispositivo utilizado por el usuario. Las cookies facilitan cierta información sobre la navegación del usuario permitiendo mejorar el servicio del Sitio Web y ofrecerle una mejor experiencia de usuario.

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, le informamos que el Sitio Web utiliza dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en los equipos terminales de los usuarios registrados y que la información generada por dichos dispositivos es recopilada y utilizada por el Responsable del Fichero para las siguientes finalidades:

  • Registrar las entradas de datos del usuario en el Sitio Web (por ejemplo, cuando el usuario rellena un formulario) (cookies de sesión).
  • Identificarle como usuario registrado y permitirle la navegación por los distintos contenidos del Sitio Web, únicamente mientras dure la sesión (cookies de autenticación de usuarios).
  • Prevenir abusos en la identificación del usuario (por ejemplo, detectar intentos fallidos repetidos de validación del usuario), por un periodo limitado de tiempo, así como incrementar la seguridad en la prestación del servicio expresamente solicitado por el usuario (cookies de seguridad).
  • Almacenar datos de carácter técnico de la sesión del usuario estrictamente necesarios para reproducir contenidos de vídeo o audio (por ejemplo, de Flash Player), mientras dure la sesión.
  • Identificar el punto de origen y de destino de la comunicación del usuario a través del Sitio Web, siendo esto necesario para llevar a cabo las comunicaciones a través de la red mientras dure la sesión (cookies de sesión de equilibrado de cargas).
  • Configurar las preferencias de las búsquedas que el usuario realice a través del Sitio Web (cookies para la personalización del interface), por un periodo limitado de tiempo.
  • Permitir al usuario compartir contenidos con miembros de una determinada red social, siempre y cuando el usuario no se haya desconectado de la red social (cookies de plug-in de redes sociales).

El almacenamiento y tratamiento de la información así obtenida por Responsable del Fichero obedece a una finalidad técnica al solo fin de efectuar la transmisión de la comunicación por una red de comunicaciones electrónicas o resulta necesario para la prestación de los servicios expresamente solicitados por los usuarios registrados en el Sitio Web, por lo que el registro como usuario en el Sitio Web hace necesario el uso de cookies para estas finalidades, tal como permite el tercer apartado del artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio.

Además de las anteriores finalidades de carácter técnico o necesario, le informamos de que el Responsable del Fichero podrá asimismo utilizar la información generada y recopilada a través de estos dispositivos de almacenamiento para acceder a la información sobre su navegación dentro del Sitio Web cuando usted inicia sesión como usuario registrado, con el fin de ofrecerle anuncios, promociones y demás contenido personalizado según sus intereses o recordarle la última página que visitó. En caso de no aceptar el establecimiento y uso de estos dispositivos de almacenamiento para las finalidades aquí descritas no debe registrarse como usuario del Sitio Web.

2. CONFIDENCIALIDAD Y DERECHOS ARCO

Los Datos Personales se tratarán confidencialmente y de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, de modo que el usuario podrá acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de sus datos dirigiéndose a la dirección del Responsable del Fichero anteriormente indicada, o bien a la dirección de correo electrónico produccion@aidagomez.com, con la referencia LOPD, indicando claramente su nombre, apellidos y dirección postal y adjuntando copia de su DNI, pasaporte u otro documento identificativo.

El usuario debe facilitar información veraz relativa a sus Datos Personales y mantener estos datos debidamente actualizados, debiendo comunicar cualquier modificación que se produzca en los mismos por cualquiera de los canales anteriormente indicados. Los usuarios que faciliten datos falsos podrán ser excluidos de los servicios del Sitio Web a los que se haya registrado, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

El Sitio Web, y los servicios ofrecidos a través del mismo, están dirigidos a personas mayores de catorce (14) años. Para la contratación de servicios ofrecidos en este Sitio Web por personas mayores de catorce (14) años y menores de dieciséis (16) años será necesario, con carácter previo a la contratación, la autorización expresa del padre o tutor. Dicha autorización, junto con fotocopia del DNI del padre o tutor, debe ser enviada a la dirección postal o electrónica indicadas anteriormente en este apartado para el ejercicio de los Derechos ARCO. En caso de que Silencio Rasgado S.L. sospeche, tenga constancia en cualquier momento o llegue a conocer que una persona menor de catorce (14) años se ha registrado para utilizar los servicios ofrecidos través del Sitio Web, Silencio Rasgado S.L. procederá inmediatamente a cancelar el registro y a impedir el acceso o la utilización de los servicios por dicha persona. El Responsable del Fichero no responde de aquellos Datos Personales que hayan sido facilitados a través del Sitio Web en vulneración de las normas recogidas en el presente apartado 2.